Les trémelles

Les trémelles sont des champignons gélatineux poussant sur du bois mort (tronc, branches,....)

Vu leur aspect et leur consistance, ils ne sont absolument pas consommables


Trémelle mésentérique - tremelle mesenterica


-  Masse gélatineuse jaune poussant sur des branches ou morceaux de bois de feuillus.

- Reprend sa forme initiale après avoir été écrasé

- Champignon très commun du printemps à l'hiver


Tremelle_mesenterica Ascotremelle Pseudohydnum_gelatinosum

Trémelle gélatineuse - Pseudohydnum gelatinosum


-  Curieux champignon: il ressemble à un petit polypore mais avec des aiguillons sous le chapeau (d'où son nom de "faux hydne")

- Consistance molle et gélatineuse

- Le dessus du chapeau est beige et le dessous blanc

- Pousse sur les souches de conifères

Ascotrémelle du hêtre - Ascotremella faginea


-  Curieux champignon ressemblant à un petit cerveau ou un amas de vers de terre

- Champignon gélatineux poussant sur des branches mortes de hêtre

Shape1

Exidie glanduleuse - Exidia glandulosa


-  Masse gélatineuse noire poussant toute l'année sur les branches mortes de différents feuillus

- Ce champignon pousse en troupes nombreuses et présente une masse noire, irrégulièrement lobée.

- Absolument aucun intérêt culinaire


028
Site with XWebDesignor  By www.neutssoftware.com